lunes, 27 de abril de 2009

Apple Crumble


Ingredientes:
Para las manzanas:
300 g de manzanas
50 g de manteca
50 g de azúcar negra

Para el crumble:
300 g de azúcar común
300 g de harina
300 g de manteca
1 cucharadita de canela

Manzanas:
Pelar las manzanas, quitarles los centros y cortarlas en tajadas.
Calentar la manteca en una sartén. Incorporar las manzanas y saltearlas durante 5 minutos.
Añadir el azúcar negra y seguir cocinando durante 3 minutos más. Retirar y dejar enfriar.

Crumble:
Colocar en un bol el azúcar común, la harina, la manteca y la canela.
Mezclar con la punta de los dedos hasta lograr una textura arenosa.

Armado:
Combinar la mitad del crumble con las manzanas. Colocar la preparación en una asadera enmantecada. Cubrir con el resto del crumble.
Hornear a temperatura moderada durante 20 minutos, hasta que la cubierta esté cocida y dorada.

* Este postre resulta muy rico tibio, acompañado con crema batida a punto semiespeso.

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