martes, 28 de abril de 2009

Galletitas de Maní

Ingredientes:
100 gr. de manteca en pomada,
75 gr. de azúcar moreno,
un huevo,
225 gr. de harina tamizada,
100 gr. de maní picados (sin sal).

Precalentar el horno a 180º C.
Batir la manteca con el azúcar hasta que la mezcla quede espumosa. Incorporar, sin dejar de batirla manteca, la yema. Añadir la harina y amasarla hasta obtener una masa uniforme. Extenderla sobre una superficie enharinada hasta que alcance el grosor de medio cm.. Cortar con un cortapastas redondo y colocar sobre una placa para horno engrasada.
Pintar las galletas con la clara de huevo batida y colocar el maní picado por encima.
Hornear durante 20 minutos, hasta que estén duras al tacto.
Trasladar las galletas a una rejilla para que se enfríen y servir frías.

1 comentario:

Rosa dijo...

Unas galletas deliciosas, a ver si compro cacahuetes y las hago.
Un besazo preciosa