sábado, 23 de mayo de 2009

Alfajores de coco y dulce de leche

Ideales para preparar en cantidad y servir a chicos y grandes como parte de una mesa dulce, estos alfajores son exquisitos y de sencilla preparación. Saborizados con coco por dentro y por fuera, con un toque de miel y de chocolate en la masa, son las piezas de repostería que aseguro que a todos les va a gustar por igual!!!Ingredientes:
Para la masa:
Manteca 300 Gr.
Azúcar Impalpable 200 Gr.
Miel 2 cucharadas al ras (20 Gr.)
Esencia de coco 1/2 cucharadita
Leche de coco 50 Gr.
Coco rallado 250 Gr.
Harina 450 Gr.
Cacao Amargo 50 Gr.
Huevos 110 Gr. (2 unidades grandes)
Polvo para hornear 1/2 cucharadita

Para la terminación:
Dulce de leche repostero C/N
Coco Rallado C/N

Preparación:
Masa: blanquear la mateca con el azúcar impalpable.
Formar una corona con la harina, el polvo de hornear, el cacao y el coco rallado, previamente tamizados. En el centro colocar el batido anterior. Incorporar el resto de los ingredientes.
Unir hasta lograr una masa uniforme y llevar a la heladera y darle frío por un tiempo de 30 minutos.
Luego, estirar la masa hasta un espesor de 4 mm. aproximadamente. Cortar las tapitas de los alfajores con ayuda de un cortante Nº6.
Colocar las piezas en una placa previamente enmantecada. Hornear a 170ºC durante 10 minutos.
Armado: colocar el dulce de leche en la manga de pico liso. Rellenar las tapas y cubrir los laterales con el coco rallado.

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