Ingredientes:
Para la masa real:
Manteca 125 Gr.
Azúcar impalpable 110 Gr.
Huevos 50 Gr. (1 Unidad)
Miel 8 Gr. (1 cdita.)
Vainilla C/N
Harina 250 Gr.
Polvo p/hornear 1 cdita.
Para la crema de claufutis de avellanas:
Crema de Leche 125 Gr. (1/2 pote)
Huevos 50 Gr. (1 unidad)
Yemas 30 Gr. (1 y ½ unidad)
Azúcar 100 Gr.
Polvo de avellanas tostadas 40 Gr.
Harina 10 Gr. (1 cda.)
Para el armado final:
Ciruelas 100 Gr. (que no estén maduras)
Jalea de fantasía C/N
Procedimiento:
Masa real: mezclar el azúcar impalpable y la manteca hasta que se integren bien. Agregarle despacio los huevos, la miel y la vainilla.
Incorporar la harina y el polvo de hornear previamente tamizados, y mezclar hasta que se unan bien. Llevar al frío por 2 horas aproximadamente.
Estirar la masa a 5 mm. De espesor y forrar un molde para tartas; pincharla con tenedor. Pre cocinar 12 a 15 minutos en horno a 180ºC y reservar.
Crema de claufutis: tostar las avellanas en el horno, luego picarlas o molerlas. En un bol, mezclar bien la crema de leche, los huevos, las yemas y el azúcar. Luego, agregarle las avellanas y la harina previamente mezcladas.
Armado final: agregar la crema de claufutis dentro de la tarta pre cocida. Cortar las ciruelas en cuartos y formar un abanico. Cocinar de 25 a 35 minutos en horno a 180ºC. Una vez cocida y fría, si se desea, pintar la tarta con jalea de fantasía caliente.
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