jueves, 18 de junio de 2009

Claufutis de ciruelas y avellanas

Exquisita mezcla de sabores matizados por un toque de avellanas. Postre que engalana la mesa.

Ingredientes:

Para la masa real:

Manteca 125 Gr.

Azúcar impalpable 110 Gr.

Huevos 50 Gr. (1 Unidad)

Miel 8 Gr. (1 cdita.)

Vainilla C/N

Harina 250 Gr.

Polvo p/hornear 1 cdita.


Para la crema de claufutis de avellanas:

Crema de Leche 125 Gr. (1/2 pote)

Huevos 50 Gr. (1 unidad)

Yemas 30 Gr. (1 y ½ unidad)

Azúcar 100 Gr.

Polvo de avellanas tostadas 40 Gr.

Harina 10 Gr. (1 cda.)


Para el armado final:

Ciruelas 100 Gr. (que no estén maduras)

Jalea de fantasía C/N

Procedimiento:


Masa real: mezclar el azúcar impalpable y la manteca hasta que se integren bien. Agregarle despacio los huevos, la miel y la vainilla.

Incorporar la harina y el polvo de hornear previamente tamizados, y mezclar hasta que se unan bien. Llevar al frío por 2 horas aproximadamente.

Estirar la masa a 5 mm. De espesor y forrar un molde para tartas; pincharla con tenedor. Pre cocinar 12 a 15 minutos en horno a 180ºC y reservar.


Crema de claufutis: tostar las avellanas en el horno, luego picarlas o molerlas. En un bol, mezclar bien la crema de leche, los huevos, las yemas y el azúcar. Luego, agregarle las avellanas y la harina previamente mezcladas.


Armado final: agregar la crema de claufutis dentro de la tarta pre cocida. Cortar las ciruelas en cuartos y formar un abanico. Cocinar de 25 a 35 minutos en horno a 180ºC. Una vez cocida y fría, si se desea, pintar la tarta con jalea de fantasía caliente.


No hay comentarios: