lunes, 15 de junio de 2009

Galletitas de Naranja con glasé

Bañadas con glasé, estas galletitas son fáciles de hacer y muy rendidoras.

Porciones: 80 unidades

Ingredientes:

Para la masa:

Manteca 200 Gr.

Azúcar 150 Gr.

Huevos 150 Gr. (3 unidades)

Cáscara de naranja 100 Gr.

Harina 400 Gr.

Fécula de Maíz 100 Gr.

Para el glasé de naranja:

Azúcar 500 Gr.

Jugo de naranja 200 Cc.

Azúcar Impalpable 250 Gr.

Jugo de limón 20 Cc.


Masa: mezclar en un bol la manteca, los huevos y la cáscara de naranja, picada bien chica. Reservar.

Realizar una corona con la harina y la fécula previamente tamizadas. Agregarle en el centro, el azúcar y la preparación de manteca y huevos.

Unir los ingredientes con espátula. Mezclar hasta lograr una masa uniforme.

Llevar al frío y luego, estirar la masa hasta dejarla de 5 mm. De espesor.

Cortar las galletas con moldes de 4 cm. de diámetro y estibarlas en placas para horno enmantecadas, dejando 1 cm. de espacio entre c/u.

Cocinarlas a 180ºC durante 9 a 10 minutos.


Glasé: hervir el azúcar con el jugo de naranja hasta llegar a los 116ºC. Luego retirarlo del fuego.

Agregarle el jugo de limón y el azúcar impalpable y revolver hasta que se mezclen bien.

Colocar las galletitas sobre una rejilla y verter con un cucharón el glasé caliente sobre las mismas. Dejar secar y servir.

1 comentario:

Nathalia dijo...

Se ven riquísimas estas galletitas! Voy a probar hacerlas.
Gracias por la receta!!