sábado, 27 de junio de 2009

Donas


Ingredientes para 40 unidades:
Harina 000 1 Kg.
Harina de malta 5 Gr.
Levadura 50 Gr.
Manteca 100 Gr.
Agua 500 Cc.
Huevos 3 Unidades
Azúcar 100 Gr.
Vainilla (esencia) opcional 20 Cc.
Sal 20 Gr.

Baño marrón 250 Gr.
Baño blanco 250 Gr.
Coco rallado, granas, crocante de man, etc. c/n

Procedimiento:
Hacer una corona con la harina, la malta y la sal. En el centro, trabajar el resto de los ingredientes menos la manteca. Amasar hasta lograr una masa unida, incorporar la manteca y trabajar hasta que quede bien refinada y lisa. Dejar descansar en lugar cálido durante 30 minutos.
Estirar de unos 5 mm., cortar con cortante nº7 u 8, retirar el centro con otro cortante pero nº4, estibar en latas enmantecadas y llevar a levar tapado.
Al doblar su volumen llevar a cocinar a la grasa caliente.
Al salir de la grasa, dejar escurrir sobre papel blanco y luego decorar con chocolate, fondant, coco rallado, pulpa, crocante de maní, etc.

1 comentario:

fely dijo...

Dios santo!!! que cosa mas rica....
Un besín.