sábado, 20 de junio de 2009

Originales merenguitos rellenos

Los clásicos merenguitos, pero esta vez saborizados con café y almendras, los que les da un perfume y un gusto inolvidable para el paladar. Rellenos con una mouse de banana y chocolate, se convierten en delicadas masas.
Porciones: 60 unidades

Ingredientes:
Para los merengues:
Claras 200 Gr. (6 unidades)
Azúcar 250 Gr.
Fécula de Maíz 50 Gr.
Café instantáneo 10 Gr. (1 cucharada)
Canela c/n
Almendras c/n
Para la mouse de chocolate y banana:
Crema de leche 200 Gr.
Puré de bananas 40 Gr. (2 cucharadas)
Chocolate con Leche 100 Gr.

Merengues: batir bien sostenido las claras junto con 200 Gr. del azúcar.
Aparte, tamizar la fécula de maíz con el resto del azúcar, el café y la canela.
Incorporar en forma envolvente esta mezcla a las claras.
Colocar la preparación en una manga con pico rizado, y sobre una placa forrada con papel sulfito, realizar discos de merengue que no superen los 3 cm. de diámetro.
Semillarlos con las almendras picadas. Llevar al horno y cocinar a 110ºC durante 1 hora aproximadamente.

Mousse de chocolate y banana: batir la crema de leche a medio punto.
Luego, añadir el puré de bananas.
Aparte, derretir el chocolate a 45ºC e incorporarlo a la preparación anterior en forma envolvente.
Armado: colocar la mousse en una manga con pico rizado y formar rosetas en una de las tapas de los merengues.
Por último, unir con otra tapa imitando un alfajor.

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