viernes, 5 de junio de 2009

Palitos de Anís

Ingredientes para 2Kg. :
Harina 000 1 Kg.
Levadura 60 Gr.
Huevos 2 Unidades
Grasa 250 Gr.
Azúcar 250 Gr.
Agua 300 Cc.
Anís Común (semillas) 200 Gr.
Masa previa 200 Gr.
Azúcar Impalpable 500 Gr.
Limón 1 Unidad

Procedimiento:
Hacer una corona con la harina. En el centro trabajar el resto de los ingredientes (excepto los granos de anís). Dejar que descance unos 30 minutos, incorporar los granos y darle 10 vueltas de sobadora o amasar bien hasta lograr una masa lisa y compacta. Dejar levar tapado.
Estirar de unos 5 mm. de espesor, cortar tiras de 10 cm- y luego dividirlas en tiritas de 1 a 1,5 cm. de ancho. Estibar en lastas engrasadas doblándolos en forma de tirabuzón.
Cocinar, al salir del horno, pintarlos con glasé o sino luego de unos minutos espolvorearlos con azúcar impalpable.

* Si no se dispone de los 200 gr. de masa de pan, se debe tener en cuenta de agregar un poco mñas de harina a la masa, para que tome consistencia. Pero se debe saber que lo mejor es hacerlos con la masa previa.
* El glasé debe ser abundante, ya que de esto depende el buen sabor de los palitos.

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