Un postre fresco y sabroso, ideal para coronar una velada especial.
Porciones: 8
Ingredientes:
Para la masa sable de pimienta:
Manteca 90 Gr.
Azúcar impalpable 50 Gr.
Huevos 50 Gr. (1 unidad)
Harina 0000 180 Gr.
Pimienta Negra c/n
Para el bizcocho de brownies:
Manteca 75 Gr.
Azúcar Negra 90 Gr.
Huevos 100 Gr. (2 unidades)
Cobertura de chocolate 40 Gr.
Harina 0000 35 Gr.
Cacao Amargo 4 Gr.
Frutos del Bosque 30 Gr.
Para el esponjoso de frutilla:
Yogur de frutillas 190 Gr.
Leche 40 Cc.
Azúcar 25 Gr.
Crema de leche 150 Gr.
Gelatina 5 Gr.
Agua c/n
Sablé de pimienta: en un bol, mezclar el azúcar con la manteca e incorporarle los huevos.
Agregar la harina previamente tamizada con la pimienta.
Mezclar hasta que se integren bien todos los ingredientes, formando una masa.
Cubrir con papel film y llevar al frío hasta que la masa esté dura como para poder forrar el molde.
Luego estirar la masa a 5 mm. De espesor y forrar un molde de tarta. Cortar los excedentes del borde. Precocinar a 180ºC durante 10 minutos aproximadamente. Sacar y reservar.
Bizcocho de brownies: blanquear la manteca con el azúcar.
Agregar los huevos y el chocolate derretido.
Por último incorporar la harina y el cacao previamente tamizados.
Verter la preparación sobre el molde de tarta precocido. Sembrarlo con los frutos del bosque y terminar de cocinar la tarta por 25 a 30 minutos. Retirar y dejar enfriar.
Esponjoso de frutilla: calentar la leche junto con el azúcar hasta alcanzar los 50º o 60ºC.
Agregar la gelatina previamente hidratada y revolver hasta que se disuelva bien.
Incorporar el yogur. Si la temperatura es muy alta, previamente hacer un baño inverso a la preparación para bajarla a 30ºC aproximadamente.
Añadir la crema batida a ½ punto y mezclar hasta que se integre bien.
Armado: colocar un aro o faja de cartón entre el borde de la tarta y el molde.
Volcar dentro del aro y sobre la tarta el esponjoso de yogur. Llevar al freezer o heladera por 3 horas.
Una vez fría, quitarle la faja de cartón con cuidado. Decorar a gusto con frutos del bosque.
Hace 12 años
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