domingo, 14 de junio de 2009

Tortas Negras



Ingredientes para 40 Unidades:
Harina 000 1 Kg.
Levadura 40 Gr.
Sal 15 Gr.
Huevos 1 Unidad (para pintar)
Grasa 100 Gr.
Azúcar 50 Gr.
Agua 400 Cc.
Malta 20 Gr.
Aditivo (opcional) 5 Gr.

Cubierta:
Negras: 300 gr. de azúcar negra, 150 gr. de azúcar común (ya que la negra es más amarga) y harina cantidad necesaria (para quitarle humedad al azúcar negra)
Blancas: 450 Gr. de azúcar y harina cantidad necesaria.

Procedimiento:
Disolver la levadura en el agua tibia junto con el azúcar, con el resto de los ingredientes, hacer una corona (exceptuando la grasa), colocar el fermento en el centro de la corona y comenzar a amasar. Deberá quedar una masa bastante dura, en este momento agregar la grasa y continuar amasando hasta que se integre y quede una masa lisa. Dejar descansar 30 minutos.
Estirar hasta un espesor de 1/2 cm. aproximadamente,pasar la pica o el tenedor, cortar con el corta pastas y luego estibar en latas enmantecadas y enharinadas colocándolas bien juntas unas de otras (encasillado), llevar a levar tapadas con papel film hasta que se junten bien unas con otras. Luego pintarlas con grasa (yema o manteca) y distribuírles el azúcar.
Cocinar hasta que hagan piso.

No hay comentarios: