martes, 21 de julio de 2009

Buñuelos de manzanas

Imagenes de Lasvontreir
Rendimiento en porciones: 900 Gr.

Ingredientes:
Harina 0000 125 Gr.
Manzanas Granny 500 Gr.
Rhum o Cognac 25 Cc.
Aceite 15 Cc.
Levadura 10 Gr.
Huevos 1 Unidad
Claras de Huevo 2 Unidades
Sal 5 Gr.
Leche 100 Cc.
Esencia de Vainilla 10 Cc.
Azúcar (para macerar) 100 Gr.
Azúcar (para espolvorear) 100 Gr.
Canela Molida 5 Gr.

Pelar las manzanas y descorazonarlas. Cortarlas en rodajas (que el hueco del corazón quede en el centro de la rodaja). Macerarlas en azúcar, canela y cognac o rhum.
Con la harina, la leche, el huevo, el aceite, la sal, la levadura y la esencia, preparar una pasta para freir, hacerla levar tapada en lugar cálido.
Cuando la pasta esté perfectamente levada, batir las claras a nieve y mezclarlas en forma suave y envolvente con la pasta.
Pasar las manzanas por harina, luego por la pasta y cocinar. Al salir de la fritura, pasarlas por azúcar.

  • Las manzanas deben ser pasadas por harina para permitir que la pasta de freir se adhiera a la fruta, ya que durante toda la maceración adquieren una textura húmeda en la superficie, lo cual hace muy difícil de cubrirlas con la pasta.
  • Si se desea, se puede rociar las manzanas con jugo de limón para evitar que se pongan oscuras.
  • Otra opción es cortas las manzanas en juliana o cuadritos, esto permite cambiarle la forma a los buñuelos.

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