viernes, 10 de julio de 2009

Tarta de Chocolate, con masa base con avena y azúcar negra

Delicada preparación de masa base con avena y azúcar negra, con un relleno plenamente saborizado con crema de leche y cacao. El remate: un toque de especias dulces que la convierten en un postre inolvidable.


Ingredientes:

Para la masa base:

Manteca 200 Gr.

Azúcar Impalpable 50 Gr.

Azúcar Negra 30 Gr. (1 cucharadita colmada)

Huevos 100 Gr. (2 unidades)

Glucosa 8 Gr. (1 cucharadita)

Harina 000 450 Gr.

Avena fina 50 Gr.

Polvo p/hornear 3 Gr. (1/2 cucharadita)

Para el relleno:

Yemas 100 Gr. (5 unidades)

Cacao en polvo 40 Gr.

Crema de leche 100 Gr.

Cobertura semiamarga 120 Gr.

Leche 30 Cc. (1/2 pocillo)

Fécula de Maíz 30 Gr. (2 cucharadas colmadas)

Azúcar Impalpable 40 Gr. (4 cucharadas)

Para la terminación:

Virutas de chocolate semiamargo c/n

Azúcar Impalpable c/n

Especias dulces c/n


Masa Base: en un bol mezclar el azúcar impalpable junto con los huevos, el azúcar negra y la glucosa.

Aparte, mezclar la harina con el polvo para hornear y la avena. Realizar una corona sobre la mesa.

En el centro, colocar la manteca cortada en cubos junto con la preparación de huevos y azúcar negra.

Unir todo hasta lograr una masa uniforme.

Llevar a la heladera por 1 hora. Luego, estirar con palote y forrar un molde de 18 cm. de diámetro. Precocinar durante 10 minutos en horno a 180ºC. Retirar y reservar.


Relleno: batir a blanco las yemas con el azúcar impalpable, usando batidor de mano.

Incorporar la crema de leche junto con la leche, la fécula y el cacao previamente tamizados.

Luego, añadir el chocolate derretido a baño maría o en microondas. Mezclar en forma envolvente.


Armado: volcar el relleno sobre la masa precocida. Hornear a 190ºC durante 10 minutos.


Terminación: desmoldar y cubrir con virutas de chocolate semiamargo.

Espolvorear con azúcar impalpable y especias dulces.

1 comentario:

fely dijo...

Un postre exquisito!! copiada está la receta, espero hacerla y ya te contaré.
Un besín y buen fin de semana.