Delicada preparación de masa base con avena y azúcar negra, con un relleno plenamente saborizado con crema de leche y cacao. El remate: un toque de especias dulces que la convierten en un postre inolvidable.
Ingredientes:
Para la masa base:
Manteca 200 Gr.
Azúcar Impalpable 50 Gr.
Azúcar Negra 30 Gr. (1 cucharadita colmada)
Huevos 100 Gr. (2 unidades)
Glucosa 8 Gr. (1 cucharadita)
Harina 000 450 Gr.
Avena fina 50 Gr.
Polvo p/hornear 3 Gr. (1/2 cucharadita)
Para el relleno:
Yemas 100 Gr. (5 unidades)
Cacao en polvo 40 Gr.
Crema de leche 100 Gr.
Cobertura semiamarga 120 Gr.
Leche 30 Cc. (1/2 pocillo)
Fécula de Maíz 30 Gr. (2 cucharadas colmadas)
Azúcar Impalpable 40 Gr. (4 cucharadas)
Para la terminación:
Virutas de chocolate semiamargo c/n
Azúcar Impalpable c/n
Especias dulces c/n
Masa Base: en un bol mezclar el azúcar impalpable junto con los huevos, el azúcar negra y la glucosa.
Aparte, mezclar la harina con el polvo para hornear y la avena. Realizar una corona sobre la mesa.
En el centro, colocar la manteca cortada en cubos junto con la preparación de huevos y azúcar negra.
Unir todo hasta lograr una masa uniforme.
Llevar a la heladera por 1 hora. Luego, estirar con palote y forrar un molde de 18 cm. de diámetro. Precocinar durante 10 minutos en horno a 180ºC. Retirar y reservar.
Relleno: batir a blanco las yemas con el azúcar impalpable, usando batidor de mano.
Incorporar la crema de leche junto con la leche, la fécula y el cacao previamente tamizados.
Luego, añadir el chocolate derretido a baño maría o en microondas. Mezclar en forma envolvente.
Armado: volcar el relleno sobre la masa precocida. Hornear a 190ºC durante 10 minutos.
Terminación: desmoldar y cubrir con virutas de chocolate semiamargo.
Espolvorear con azúcar impalpable y especias dulces.
1 comentario:
Un postre exquisito!! copiada está la receta, espero hacerla y ya te contaré.
Un besín y buen fin de semana.
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