Porciones: 4 unidades
Ingredientes:
Cobertura semiamarga 170 Gr.
Vodka 10 Cc. (medio pocillo)
Yemas 100 Gr. (5 unidades)
Azúcar Rubia 60 Gr.
Claras 140 Gr. (4 unidades)
Azúcar Impalpable c/n
Preparación: forrar los moldes de cerámica para soufflé con papel parafinado o papel manteca.
Ajusta el papel atándolo con hilo de algodón. El papel debe sobresalir entre 3 y 4 cm. del molde.
Pincelar el interior de los moldes (incluido el papel que sobresale) con manteca derretida.
Espolvorear con azúcar. Reservar.
Soufflé: mezclar las yemas con el licor.
Incorporar el chocolate, previamente derretido.
Aparte, montar las claras con el azúcar rubia. Una vez listas, añadirlas en forma envolvente a la preparación anterior.
Armado: colocar los moldes sobre una placa para horno y rellenarlos con la mezcla. Este procedimiento se puede realizar con manga de pico liso.
Llevar a horno y cocinar a 200ºC durante 10 a 12 minutos aproximadamente.
Una vez listos los soufflés, retirarlos del horno y sacar el papel con cuidado.
Finalizar espolvoreando con azúcar impalpable.
· Los moldes se deben tener listos (empapelados, enmantecados y espolvoreados con azúcar) antes de elaborar el batido del soufflé.
· El tiempo de cocción depende del horno, variando entre los 10 y los 18 minutos.
1 comentario:
Buenisimos para una amante del chocolate como yo.
Besos
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