lunes, 6 de julio de 2009

Muffins de banana

Bicarbonato de sodio: 1/2 cdita.
Aceite de Maíz: 100 cc
Harina: 300 g
Huevos: 2 Unidades
Manteca pomada: 150 g
Polvo leudante : 2 cda
Azúcar negra: 150 g
Chaucha de vainilla: 1 Unidad
Bananas maduras : 400 g

- Pelar las bananas, (deben estar bien maduras) quitarle los filamentos y cortarlas en trozos.
- En un bowl colocar la harina junto con el polvo leudante y el bicarbonato.
- En una batidora colocar la manteca pomada junto con el azúcar negra y batir hasta lograr un color claro, incorporar el interior de la chaucha de vainilla (pueden utilizar extracto de vainilla) y luego el aceite en forma de hilo mientras baten, una vez mezclados los ingredientes agregar las bananas y los huevos, batir hasta romper el ligue y por ultimo añadir los ingredientes secos, seguir batiendo hasta lograr una preparación homogénea.
Colocar dentro de los huecos de un molde siliconado los pirotines y luego rellenar con la masa. (No es necesario utilizar pirotines)
- Cocinarlos en horno precalentado a 180°C.
- Pinchar los muffins con un palillo y si sale limpio retírarlos del horno. Deben estar fríos antes de decorarlos.

Consejos: pueden hacerles un corazón de dulce de leche colocando en la base de cada uno una cucharadita de dulce, luego cocinar.
- Usar pirotines de distintos tamaños y colores. Con las cantidades utilizadas salen aproximadamente entre 40 a 50 muffins pequeños y 20 a 25 si son medianos o grandes.

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