viernes, 31 de julio de 2009

Soufflé de chocolate


Porciones: 4 unidades


Ingredientes:

Cobertura semiamarga 170 Gr.

Vodka 10 Cc. (medio pocillo)

Yemas 100 Gr. (5 unidades)

Azúcar Rubia 60 Gr.

Claras 140 Gr. (4 unidades)

Azúcar Impalpable c/n


Preparación: forrar los moldes de cerámica para soufflé con papel parafinado o papel manteca.

Ajusta el papel atándolo con hilo de algodón. El papel debe sobresalir entre 3 y 4 cm. del molde.

Pincelar el interior de los moldes (incluido el papel que sobresale) con manteca derretida.

Espolvorear con azúcar. Reservar.

Soufflé: mezclar las yemas con el licor.

Incorporar el chocolate, previamente derretido.

Aparte, montar las claras con el azúcar rubia. Una vez listas, añadirlas en forma envolvente a la preparación anterior.


Armado: colocar los moldes sobre una placa para horno y rellenarlos con la mezcla. Este procedimiento se puede realizar con manga de pico liso.

Llevar a horno y cocinar a 200ºC durante 10 a 12 minutos aproximadamente.

Una vez listos los soufflés, retirarlos del horno y sacar el papel con cuidado.

Finalizar espolvoreando con azúcar impalpable.

· Los moldes se deben tener listos (empapelados, enmantecados y espolvoreados con azúcar) antes de elaborar el batido del soufflé.

· El tiempo de cocción depende del horno, variando entre los 10 y los 18 minutos.

1 comentario:

Reme y Núria dijo...

Buenisimos para una amante del chocolate como yo.
Besos