martes, 2 de diciembre de 2008

Bizcocho de naranja


INGREDIENTES:
130 gramos de mantequilla
200 gramos de azúcar rubia
4 huevos
ralladura de una naranja
50 ml de jugo de naranja
200 gramos de harina leudante
40 gramos de almidón de maíz
1 pizca de sal
PREPARACION:
1.- Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema.
2.- Incorporar los huevos, uno a uno, batir bien después de cada incorporación.
3.- Perfumar con la ralladura y el jugo de naranja.
4.- Tamizar la harina junto con el almidón de maíz y la sal e incorporarlos al batido; mezclar bien.
5.- Verter la preparación en un molde para budín engrasado y enharinado.
6.- Cocinar en horno precalentado, a temperatura moderada (alrededor de 200 ºC) durante 35 minutos o hasta que el budín esté cocido.
7.- Retirar del horno, dejar enfriar en el molde y desmoldar con cuidado.
8.- Si lo deseas, acompañar con naranjas en almíbar o glace de naranja.

1 comentario:

OLGUIS dijo...

se ven estupendas tus recetas.
Saludos
Olguis.