sábado, 7 de febrero de 2009

Tarteletas de manzana

Unas tarteletas de masa quebrada dulce(pasta brisa), rellenas de crema pastelera y cubiertas de manzana....Ummmmmm..!!PASTA BRISA:
200 GR DE HARINA DE FUERZA
130 GR DE ALMENDRA MOLIDA
150 GR DE MANTEQUILLA POMADA
80 GR DE AZÚCAR
2 HUEVOS (O 1 Y UNA YEMA)
CREMA PASTELERA
5 MANZANAS
GELATINA, AGUA Y AZÚCAR (para la cobertura de gelatina)

Para la pasta brisa:
Se trabaja el azúcar con la mantequilla. Añadimos los huevos y mezclamos. Añadimos la almendra y harina y mezclamos hasta obtener una masa uniforme, sin trabajar demasiado. Hacemos una bola, envolvemos en film y reservamos en la nevera al menos 30 minutos.
Estiramos la masa con las manos sobre las tartaletas previamente engrasadas, cubriendo fondo y paredes, pero no con mucho grosor.
Extendemos encima la crema pastelera ya fría. Colocamos por encima las rodajitas de manzana en forma de flor, espolvoreamos con azúcar.
Metemos al horno precalentado, 170-180' grados durante unos 30-35 minutos, hasta que la manzana empiece a tomar colorcito.
Sacamos del horno y dejamos enfriar.Damos brillo con con un poquito de gelatina con azúcar disuleta en agua.

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