Bañadas con glasé, estas galletitas son fáciles de hacer y muy rendidoras.
Porciones: 80 unidades
Ingredientes:
Para la masa:
Manteca 200 Gr.
Azúcar 150 Gr.
Huevos 150 Gr. (3 unidades)
Cáscara de naranja 100 Gr.
Harina 400 Gr.
Fécula de Maíz 100 Gr.
Para el glasé de naranja:
Azúcar 500 Gr.
Jugo de naranja 200 Cc.
Azúcar Impalpable 250 Gr.
Jugo de limón 20 Cc.
Masa: mezclar en un bol la manteca, los huevos y la cáscara de naranja, picada bien chica. Reservar.
Realizar una corona con la harina y la fécula previamente tamizadas. Agregarle en el centro, el azúcar y la preparación de manteca y huevos.
Unir los ingredientes con espátula. Mezclar hasta lograr una masa uniforme.
Llevar al frío y luego, estirar la masa hasta dejarla de 5 mm. De espesor.
Cortar las galletas con moldes de 4 cm. de diámetro y estibarlas en placas para horno enmantecadas, dejando 1 cm. de espacio entre c/u.
Cocinarlas a 180ºC durante 9 a 10 minutos.
Glasé: hervir el azúcar con el jugo de naranja hasta llegar a los 116ºC. Luego retirarlo del fuego.
Agregarle el jugo de limón y el azúcar impalpable y revolver hasta que se mezclen bien.
Colocar las galletitas sobre una rejilla y verter con un cucharón el glasé caliente sobre las mismas. Dejar secar y servir.
1 comentario:
Se ven riquísimas estas galletitas! Voy a probar hacerlas.
Gracias por la receta!!
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