sábado, 4 de julio de 2009

Barras de dulce de leche con cubierta de coco

Ingredientes:
125 gr de harina
1 huevo
100 gr de manteca
Cantidad necesaria de dulce de leche

Preparación:

Derretir la manteca a fuego lento en una sartén. Mezclar el huevo batiendo hasta unir bien. Agregar la harina y mezclar bastante.

Volcar todo en una asadera enmantecada y enharinada. Usar los dedos (con un poco de harina) para forrar bien el fondo del recipiente de forma pareja y bien finito.

Untar toda la base con una capa bien gordita de dulce de leche.

Cubierta:

150 gr de coco rallado

300 gr de azúcar

1 huevo

Poner en un bol estos ingredientes y mezclar con las manos (¡indispensable!) para formar un granulado. Reservar.

Tapar con el granulado de coco la capa de dulce de leche y extenderlo de forma pareja.

Colocar la asadera en horno moderado hasta que la superficie esté suavemente dorada. Dejar enfriar bien y luego cortar en cuadraditos para presentar.

Consejitos:

Se puede hacer la cubierta mitad con coco, mitad con nueces molidas.

Conviene que el coco sea de buena calidad. Es muy importante para que la receta quede 10 puntos.

1 comentario:

fely dijo...

Hola wapa creo que se me perdio el comentario anterior....
Un postre delicioso, con el dulce de leche....que es mi perdición junto con el chocolate.
Un besín y buen domingo.