sábado, 21 de noviembre de 2009

Crema de Manteca al Café (Moka)

Rellenos los hay en gran variedad, de diferentes sabores y algunos hasta con texturas particulares. En esta ocasión les presento una exquisíta crema, cuyo sabor seguro los conquistará si es que aún no la han probado; se trata de la Crema Moka. Esta crema es ideal para rellenar tortas, masas finas (con capas de pionono intercaladas con la crema), profiteroles y hasta cupcakes!

Ingredientes para la crema de manteca al Café:
Azúcar 450 Gr.
Agua 200 Cm.
Yemas 250 Gr.
Manteca 600 Gr.
Café Soluble 30 Gr.

Se montan las yemas añadiendole luego el almíbar punto "burbuja encadenada" o bolita blanda. Una vez que montaron bien se retira de la batidora (si el bowl está más caliente que las yemas se realiza un baño maria inverso.
Se sigue batiendo un poco mas en batidora y se le va añadiendo la manteca en trozos.
Luego incorporar el café y llevar a la heladera para que se disuelva bien y tome consistencia.

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