domingo, 14 de diciembre de 2008

PASTELITOS DE CHOCOLATE CON ALMENDRA Y TOFE

Ingredientes
Para la base
- 175 g. harina de trigo.
- 25 g. harina de maiz .
- 50 g. azúcar.
- 85 g. almendras y algunas más para decorar.
- 140 g. mantequilla .
- 1 cucharada de extracto de vainilla .
- una pizca de sal.

Para el tofe
- 75 ml.de agua.
- 225g. azúcar .
- 140ml. nata .
- 50 g. mantequilla .
- pizca de sal.

Para el chocolate
- 200 g. chocolate negro.
- 85 g. mantequilla.

Preparación: Ponemos el horno a calentar, 160ºC.
- Trituramos las almendras durante unos segundos. Añadimos las harinas.Tamizamos unos segundos .
-Incorporamos la mantequilla , la vainilla y la sal y mezclamos unos minutos.
Formamos la base del pastel alisando la superficie en un molde desmoldable.
-Metemos el molde en el congelador 5 minutos.
-Horneamos 35 minutos y dejamos enfriar.
-Para hacer la capa de tofe ponemos a calentar en una cacerola el agua con el azúcar. Movemos con cuidado y cuando el caramelo se vaya formando añadimos la nata y más tarde la mantequilla y la pizca de sal.
-Echamos el tofe sobre la primera capa y dejamos enfriar.
-Por último hacemos la capa de chocolate. Lo derretimos junto con la mantequilla y lo echamos por encima de la capa de tofe.
-Dejamos enfriar.
-Una vez frío, cortamos en trocitos pequeños y decoramos con una almendras.

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