domingo, 14 de diciembre de 2008

Torta Tortuga

Ingredientes:
Para una ensaladera de 23cm de diámetro.
3 Bracitos de gitano

Para la mousse:
400gr de nata para montar
1 tableta nestlé postres
3 claras
100gr de leche + 50gr
1 sobre de gelatina en polvo(con 3 hojas saldría una mousse más suave, pero tardaría más en
cuajar, mejor servirla de un día para otro)
50gr de azúcar.
Elaboracion:
1.-Forramos una ensaladera (la mia de 23cm de diámetro) con film transparente, y cubrimos
paredes y base con el bracito de gitano. Montar la nata y las claras con los 50gr de azúcar y reservamos en la nevera.
2.-Derretir el chocolate al baño maría o en el micro, dentro de un bol a taquitos, en dos tandas, para evitar que se nos queme.
3.-En 50gr de leche fría hidratamos el sobre de gelatina. Calentamos los 100gr restantes de leche, hasta casi ebullición para disolverla bien. Añadimos el chocolate derretido y removemos durante 1 minuto. Dejamos que temple (bastante, para que no corte luego la nata).
4.-Unimos la crema de chocolate con la nata y las claras. Y lo vertemos sobre el molde que teniamos reservado. Tapamos, bien con una plancha de bizcocho o con mas bracitos. Y dejamos en la nevera un mínimo de 6 horas.
Nota: El momento de unir nata, claras y crema siempre hay que hacerlo con movimientos envolventes y cuidadosos para que no se nos baje. Dicen que lo mejor es mezclar lo pesado y por último lo lígero, las claras.

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